2014青奥 800字
2014年青奥会在我国江苏省南京市举办,这是第二届夏季青奥会,这是我们的荣耀。为举办青奥会的场馆早早就在南京建起,看着那带有中国红的场馆心中总有些期待与激动,因为这是为我们青少年举办的奥运会。
我很荣幸当选了一名青奥会火炬手,心中十分喜悦。总算盼来了青奥会,当一名火炬手手上正燃烧着的火炬向我手上还未燃烧的火炬慢慢倾斜时,“嘭——”我手中的火炬被点燃,那红红的火焰里包裹着橙色的光,在那两者之间还夹杂着蓝色的幽光在颤动。我一只手高高举着火炬,另一只手轻轻地前后摆动来协助我跑步
警察、保安在我两侧“护驾”,我身穿专为青奥会设计的服装,脚上穿着印有青奥会标志的鞋子,我的朋友同学亲人等手里拿着鲜花、手机、相机等陪着我跑着。一边跑、一边呼吸着清鲜的空气。为了青奥会的举办和提高游客、市民的舒适度,南京花巨资加强了绿化,在火炬传送的道路两侧绿树成荫,有说上名的、有说不上名的。火炬传递的路程非常长,幸亏在传递火炬之前我经常练习长跑,所以才会如此轻松地传递着圣火。呼吸着新鲜的空气,手中拿着火炬,轻盈地跑着,没有任何时刻比这更可贵、比这更幸福了!
当我有些累的时候刚好到达了下一位火炬手面前,我像上一名火炬手一样把手中的火炬慢慢地向她的火炬倾斜,“嘭——”火炬又一次被点燃了。虽然传递圣火的过程一样,但我的心情完全不一样。当别人传递给我时,我感受到他的信任和交付给的重大使命,但我传递给别人时,我对她投出了我的目光,目光里透出了我的信任和把重大使命交付的决心。当她跑动起来,我望着她向前跑去的背影,感到那火炬更加亮、更加美丽、更加耀眼!真的很开心,不知传递给我的人是否如此,我想一定是的!
就这样看着,看着······ 我醒了、挠挠头、想了想,起床准备一天的学习,不,是奋斗!我觉得自已太有趣了,竟会做这样的梦!又想,今天反正有体育课,不如利用自由活动时间练练长跑吧!说不定会选我当火炬手呢!