学会感恩 800字
学会感恩亲爱的同学们,在我们的人生道路上不免会遇到困难和挫折,此时会得到一些亲人或朋友的帮助,我们要怀有一颗感恩的心,知恩图报,学会感恩。记得两年前一个严冬,我得了一场大病,先是高烧不退,还伴咳嗽,情况非常严重。当时父亲在外地工作,只有母亲一个人在家,她背着我直奔医院,到处求医,从她焦急的神态中,我深深地体会到母亲对我发自内心的爱。经医生诊断我得的是急性肺炎,很容易传染。我住在医院里,可妈妈一点都不怕,一刻也不离开我,整天陪在我的身边。早晨,当我张开□的双眼看到第一缕阳光的时候,妈妈正执着我的手坐在床沿边;傍晚,当太阳的最后一夕余晖照在我身上的时候妈妈正看着我吊水望着我吃饭;夜晚,当我听到闹钟在敲响第十二下的时候,妈妈正用湿毛巾给我散热……在妈妈的精心呵护下,我的病情也稳定了。可妈妈太累了,我的病让他身心疲惫。我无意中发现了头上的一些白发。啊,变瘦很多了,变老了。我在他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了妈妈为□劳的痕迹。我深切的感受到她的温暖,她的慈爱。
我记得我住院期间的一天傍晚,天很冷,外面的雪下得很大,我想吃馄饨妈妈迎着凛冽的大风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我买饺子。当我接过饺子时,无意中碰着妈妈冻得冰冷通红的双手,我感动流泪了。“妈妈,妈妈……”我在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好妈妈!”。,经过半个多月的治疗,我终于康复出院了.