每当想到自己已经挂上了那象征着荣誉的红领巾好多年了,心中的自豪便油然而生。是它伴随我学习,伴着我成长。无论遇到什么难题,我都会想到自己是一名少先队员。这股无形的力量,让我斗志昂扬。
这不,一个星期天的早上,我做了一会儿作业,想去村里的小公园散步锻炼一会儿身体。我进了公园,沿着小径来回走了几圈。不一会儿,我的腿就酸了,想去公园旁的石椅上坐一下,欣赏一会儿风景。可我刚一接近那儿,一股难以承受的臭气扑鼻而来,熏得我直想呕吐。再一看,椅子下臭西瓜,烂苹果,零食袋……真是不堪入目。我赶紧“撤退”。可这时,一个不知从哪来的念头在我的脑海里闪过:要不把这些垃圾打扫干净,让它恢复往日的容貌?这个念头闪过,随之而来的是一种强烈的正义之声:牺牲自己那干净的手,给它做个“美容“!英国大科学家爱因斯坦不是说过:“生命的意义在于设身处地替他人着想。”就算不替别人着想,也得替公园想一想呀……总之,有一百个,一千个,一万个理由推动我做这件事情,我当然就得奉命行事呀!于是,我拿起一个大塑料袋,不管三七二十一,把所有危害公园环境的“凶手”逮出来,让它去坐“大牢”一生一世。
公园打扫干净了,我也心安理得了。红领巾给我的强大力量是不言而喻的!望着胸前的红领巾,感觉它更鲜艳了!