青蛙先生历险记 800字
小鸟和青蛙先生对话以后,青蛙先生开始深深地思考起来:难道我生活在这世界上这么久,还不知道世界有多么大吗?可是他又想:万一小鸟说的话是对的,外面的世界真的很精彩,错过了这次机会,那就很可惜了。这两个念头在青蛙先生的脑海里打转,最后,他还是选择了小鸟的提议,去外面的大世界走一遭。
青蛙先生跳出了井口,来到了池塘边。“哇!这里鸟语花香,可真美啊!透明的水珠沾在荷叶上,仿佛是一颗颗珍珠......”一句句赞不绝口的话脱口而出,青蛙先生很满意自己刚找着的新家。可是没过多久,就有一个坏消息了。当青蛙先生正享受着自己舒适、安宁的生活时,他听见了两个小男孩的悄悄话:“嘿!你看,那只青蛙绿得像一块翡翠,我们把他抓来吧!”“这真是个好主意!”青蛙先生马上撒腿就跑,离开了这片危险的池塘。
这次,他来到了潺潺流动的小溪边。青蛙先生想:那缓缓的小溪不会有什么危险吧!于是,他安心地居住在小溪边。好日子不到三天,灾祸就降临到了青蛙先生的头上。风忽然大了起来,雨像泼下来,也像倒下来,小溪变得急促起来,飞快地狂奔着。眼看着青蛙先生就要被溪水淹没了。幸好他预料到了,马上逃出了溪水的魔掌。只要迟一步,他就要葬身“水海”了。
青蛙先生伤心极了,两次都不能安心居住,他来到了田野看见了几个同伴,便高兴地向前奔去。“哎,小青蛙,你可要小心啦!这里的农药会毒死你的!”领头的老青蛙向青蛙先生焦急地喊道。幸好,青蛙先生没有踩到。他惊奇地问:“难道你们每天都要这样小心翼翼地过日子?”“是啊!”青蛙先生无奈地摇了摇头,离开了。
青蛙先生来到外面是欣赏风景的,发生的却是一桩又一桩危险事件。他囊地叹息道:“虽然井底没有外边世界的豪华,但是对我来说,是最安全、最快乐的地方。