公交车上的争吵 450字
下午六点左右,正是下班的高峰期。而公交车站上,更是拥挤不堪。
站台上挤满了人,喧哗声使车站更加拥挤了。“快点,快点,赶快!”有一辆公交车了,人群都蜂拥而上。你挤过去,我也挤过来。每个人都想先上车去抢座位。但是“挤”是行不通的。公交车司机非常恼火:“一个一个来,慢点!”只有司机的话断了他们上车的拥挤。大家都放慢了脚步。司机默默地说:“这样好多了。”车厢里人已经挤满了。途中司机踩了一个刹车。一位穿着朴实的男青年后退了几步,把一个穿着时尚的女青年挤着了,女青年用异样的眼光打量了男青年,便用不耐烦的语气说道:“哎,你挤什么挤,没长眼啊?”
男青年生气地看了女青年一眼,从嘴里挤出了几个字:“年纪轻轻的,怎么不说人话呀?”
女青年顿时火冒三丈:“唉,你挤着我了,你!”
“来劲了是吧!”男青年瞪大眼睛吼道。
旁边的一个老人拍了拍男青年的肩膀:“算了,算了,年轻人,把心放宽就不挤了!”他们俩惭愧地低下了头。
是呀!坐公交车要文明,你让一步,我让一步,就不会发生这种事了。