我是一个普通的妈妈,活到了应该当母亲的年龄。世界真奇妙,到了这个年龄,我的思维里就产生了一种激情,还伴随着身体里一股原始冲动。这大概就是生命得以延续的接力棒。我渴望当母亲,渴望让生命中的一个单元通过我继续。
很快,女儿出生了,她的诞生给我带来了许多麻烦与快乐。麻烦的是她一会儿拉屎一会儿又要拉尿,还要面对她烦人的啼哭,我整天忙得团团转……可是,我却感受到了更多的快乐:她在一天天长大,长得白白胖胖。我稍微逗逗她,她就“格格格”地大笑。她还学会了说第一个词语“妈妈”,尽管说得很不溜,油腔滑调,听起来像“蚂蚂”,但是我格外惊喜,毕竟听到了她说的第一句话是叫我“妈妈”。很快,她学会了走路,我每天都小心地扶着她,搀着她,她走一步路往往需要花费很大的勇气,而且经常会摔倒,我总是鼓励自己站起来。就这样,一次又一次,女儿渐渐能走几步路了,而且走得越来越顺,我看了非常开心,心中飘升一种成就感:是我教女儿学会走路的!
做母亲的对待孩子只能是一件事,那就是:爱!
母爱是伟大的,我给予了女儿全身心的爱,但从没有溺爱过。我宁愿让她多吃一些苦头,毕竟,在成长的道路上多经历一些磨练,人会成长得更快。对于教育她,我是崇尚“多鼓励,多表扬”,批评、责骂只能打击她的自信心。
我不奢求女儿能有多么地有出息,只希望她能健健康康地成长,能拥有小鸟般的自由与快乐。童年只有一次,我希望她拥有一个金色的童年,完整的童年,长大后不会留下遗憾。
我爱我的女儿,狮子蚂蚁一样伟大,从生态平衡的角度来看,小草和人类一样重要。就算她不是很聪明,不是很漂亮……可是她在我心目中是最完美的,我会让她成为世界上最幸福的孩子,因为——我是她妈妈
我是一个平凡的女孩,拥有无比温暖母爱,在母爱的沐浴下幸福地成长着,给着妈妈无限的惊喜
从我出生那天起,我发现我的妈妈和别的妈妈不一样。慧的妈妈是开公司的,特别有钱;华的妈妈是副总,有着名誉和地位;洁的妈妈是律师,伶牙俐齿;芳的妈妈是老师,是人类的灵魂工程师……相比之下,我的妈妈只是一个普通职员,但是她在我身上给予的爱一点儿也不少于其他妈妈的爱。我妈妈的职业是什么并不重要,重要的是她爱我,所以我也爱她。我在电视上看到过一个妈妈,只是一个毫不起眼的清洁工,为了供她的儿子念大学,她尽力地工作攒钱,特别地卖力,还省吃俭用,令我特别地感动
我的妈妈虽然身份不高贵,但是她品格高尚。从教我牙牙学语到现在指出我写的作文里的缺陷,都是她一点一滴的心血与汗水。她教会我做人诚实善良有爱心,还给我讲了匹诺曹的故事;她告诉我作为班级中队长要平等对待同学,就算是再差的同学,也应该一视同仁……妈妈的话给了我永久的启示,我真要好好谢谢她,没有她,我就没有今天。妈妈知道用什么方式去爱我,我也知道,我要让妈妈成为天下最幸福的妈妈!
我的妈妈就像我的好朋友。我有烦恼的时候,她会替我排忧解难,令我豁然开朗;我快乐的时候,她和我共同分享;我的成绩不理想的时候,她会鼓励我不要灰心,为我加油,给了我前进的力量……
我有时偷偷想,虽然我妈妈的职业很普通,但是我仍然觉得她很伟大。妈妈给了我无私的爱,我也要永远当她贴心的小棉袄。因为——我是她女儿!