雪莱在《西风颂》里写道:“如果冬天已经来临,春天还是远吗?”写得真好!可为什么冬天都快要走了,我的春天是离我那么远呢?
最近比较烦,要说小孩子们的幸福,无非就是:成绩好一点,爸妈少唠叨几句,老师少布置点作业......可现在好了,“小高考”这座大山,把我的幸福,把我的春天都压在了底下,我的那烦哟!
高二文理分科,自己心里琢磨着选文科吧,要记要背的东西太多,我人又懒,肯定学不好;选物化班吧,想一想整个班五六十号人,有四十几个都是虎背熊腰的大男生,整天埋在题海里,不是这个公式就是那个公式,太恐怖了。还是物生班比较好,免强能算得上是文理综合,自己学着肯定不会太累,回头大学专业也好找。就这么一寻思,我就进了十班。
要说高一的我真是幼稚单纯啊,人家说物生好学就跟风似地报了物生,现下可好了,小高考政治、历史、地理、化学,除了化学背的少点儿,其它三门每门都能把我给背死喽!学校的某位校长在名为“奋斗三十天,决胜小高考”的年级大会上说:“3班和10班要人人拿A!”我一阵抖豁,心想:莫非我就是那十班唯一没拿4A的人?!
看着一堆复习题纲,想象着“假如我没拿4A”:众位老师嫌弃地看着我,“都怪你,我们班4A率99.9%,就你一人害我们没到100%,都怪你,都怪你,都怪你——”,实在是太悲剧了。
我这个人一向阿Q得很,总觉得,4A,5分算什么?我数学一道填空就5分了,何必花那么大功夫忙小四门呢?再说了,少一分就差3000名,那没准那3000个人也没到4A呢!但现在,大家张口闭口就是小高考,想想就在分数公布前一天大家还是一样的,分数一公布,考了四个A的满心欢喜,再装作无所谓的样子来安慰考了3A、2A甚至是1个A或者是1个A
都没有的我,我就算是再阿Q,也没法不难过吧!
唉——罢了罢了,我就再委屈自己一下,烦就烦吧,反正就20天了,眼睛一闭一睁一辈子就过去了,我还怕它20天?“三军可夺帅,匹夫不可夺志也”。我这个有志的匹夫,4A
5分的明天就在等着我,哈哈哈哈......