风中的“舞蹈家”
秋天树叶变黄、凋零,给人以凄凉的感觉。但落叶是秋天舞姿优美的“舞蹈家”。一阵秋风吹来,树上的叶子发出了“沙沙沙”的声响,像是在乐呵呵地演唱,唱一首秋天的金色之歌,伴着这歌的“主角”就要登场了。风儿把“舞蹈家” ——落叶送上了“舞台”。这些落叶有绿中带黄的,有绿中带红的,有黄中带绿的,也有红中带绿的......真是五彩缤纷!她们的“舞姿”多么优美,瞧,一会儿飞到东,一会儿飞到西,再来一个“高速旋转”,优美的舞姿真是赏心悦目。落叶真不愧是出色的“舞蹈家”!
秋日里的“小精灵”
“走在秋天,秋天的空气更甜更好!”这话说得真对,为什么呢?因为有桂子的香气嘛!看镜亭里的桂花开得正欢呢!远远地就能闻到那一股香味。那甜甜的沁人心扉的香气,使人心旷神怡。走近一看,“小精灵”展现在你面前。这些“小精灵”只有米粒般大小,由四片小巧而精致的花瓣组成,真是可爱极了!
挺拔的“扇子树”