独自在家 800字
你有过一个人在家过夜的体验吗?那是一种多么难忘的滋味。
因为有事,爸爸妈妈回老家去了,家里便只有我一个人。晚上,我给好朋友江广生打了个电话,太巧了——他爸爸妈妈也不在家,他今天也将一个人过一晚。我们兴奋地聊着,直到感觉有点累,才挂了电话。
天渐渐暗下来,我想,既然天黑了就听《天黑》吧,谁知,这使我本来的害怕变得更害怕了;接着听《十年》,这使我本来的寂寞变得更寂寞了;没什么好的了,找出《孤单北半球》听听,这使我本来的孤单变得更孤单了。听着听着,我不禁想:现在的歌手啊!怎么就没有高兴的呢?
没事干,又很孤单,真希望有人来我这儿玩,或者陪我一晚。我想:“要是李老师今天来我家家访多好啊!”又想:“江广生也一人在家,他过来也不错。”我觉得自己给自己开一个玩笑也挺有意思的。可是,李老师不会来,江广生也不能来。
电话突然响了,吓我一跳——是爸爸的电话,他说:早点睡吧!
我“遵旨”躺在床上,却没有很强烈的睡意。我想起小时候睡觉时的想法:“大灰狼来了怎么办?”我笑小时候的幼稚,可不知为何又联想到今天几个同学讲的鬼故事中的那些恐怖画面,这一想倒更清醒了。我想起了白天魏彩雯教我的办法——抱个什么东西睡,可像我这种男生,家里哪会有那种毛茸茸的玩具呢?好不容易找到上次我花十块大洋买的小猪,可一只手抓着还觉得手里空呢,这玩意儿太小了。我找啊找,终于找到一个枕头,可又不敢抱,总觉得怪怪的。真想有个人来陪我聊天,陪我睡觉。之后,我喝了一瓶“舒睡奶”,才慢慢地进入了梦乡。
第二天早上,我被闹铃吵醒了,不一会儿,妈妈就打来电话问我的情况。当然一切正常啦!
我愉快地度过了一夜,虽然没人陪我,但好像有一股暗中的力量推动着我,给我信心,给我鼓励,给我勇气。我感觉到,那股力量就来自我内心,我们能够培养自己的勇气!
独自在家,我心怕怕。本文细腻的心理刻画,使人如临其境,孤独、寂寞,还有一些恐慌……小作者非常巧妙地用一些歌的题目来传达自己的心境。最后,他得到的启示是:我们能够培养自己
的勇气!