离别之日 800字
今天,熊妈妈和这个世界道别了,在这干净的河水里。人们看着它,它躺在地上,眼睛睁得大大的,还望着自己的熊宝宝,嘴巴还是开着的,好象要对熊宝宝说什么。为什么,这样的悲剧会发生呢?事情要从这年的夏天开始说起......
那是一个炎热天气。我和一个朋友从基地来到森林深处。突然,我们看见这里有个熊窝,便马上举起枪提高警惕。走近一看,原来熊妈妈出去了,就只剩小熊在窝里。我们仔细地观察那是小熊,它还是没睁开眼睛的。我们陈雄妈妈还没回来,就把它抱回去了。第二天,我们惊奇地发现,小熊的眼睛睁开了。它第一眼看见的是我。我把它抱起来,拿过水和食物就向它嘴里喂。
过了好几天,都是一样平静的生活。这一天早晨,我依旧喂熊宝宝。突然,地面震动了。我放下熊宝宝,拿起枪跑到外面一看,原来是熊妈妈。熊妈妈用它锋利的爪子在打栏杆。我的朋友抱着小熊出来了,他是个动物学家,自然懂得动物心理。小熊见到熊妈妈后,并没有马上去找熊妈妈,而是扑在了我的怀里,不肯出去。因为它睁开眼之后第一个看到的是我,所以把我认成是它妈妈了。熊妈妈看见了,马上用尽全力把围栏撞开,想把小熊救出来。我和朋友抱着小熊,拿起枪支,马上逃往河边,因为我们都认为水可以给熊妈妈带来一些阻力。我们跑到了湖边,朋友过去草丛里准备狙击,掩护我和小熊。我马上冲下水,拿着手枪对准它,我真的不想伤害她,不过我必须保护好自己。水池中间有个小草坪,种着一颗小树。我把它引过去,围着小草坪,弄得它团团转。可它根本不上当,直接穿过草坪,把小树撞倒,向我冲来。我的朋友也不想伤害它,可是在没办法,就这么一人一枪,把它打倒在了地上,它艰难的抬起头,看着小熊,依依不舍的说着什么。它的眼睛霎时间闪着泪光,它很伤心,因为它的孩子不愿意跟它。之后,它慢慢地离开了这世界。
我们把它用树枝围起来,举行了一个葬礼,在这个让人伤心的离别之日......