南京,我国的文明古城,著名的“六朝古都”,他将在2014年这个神圣的年份迎来又一次的辉煌——青少年奥林匹克运动会将在这片净土上举行,这将成为每个中国人心中的骄傲。
青少年奥林匹克运动会简称青奥会,它是为了增进世界各国之间的友谊和发扬奥林匹克精神而专为青少年举办的运动会。它包括26大项体育运动,有三大场馆区。为了成为一名合格的志愿者,我要努力学习英语,希望能更好的为外国朋友服务。 我认为学好英语非一日之功,因此,我从上学期开始就潜心走在了学习英语的道路上。我先从音标入手,把每一个单词的音发准,只要一有空闲的时间我就把音标拿出来,仔细的琢磨,反复练习,遇到不会的,我就主动的去请教老师同学。我积极参与学校开展的英语口语比赛,我主动用英语与英语老师交流,从中获得老师的帮助。此外,我为了让表达更加通顺、流畅,每次下课都和同学进行情景对话,并倾听同学的意见,从而纠正错误。晚上,我也会听英语磁带,去模拟发声。努力让我的表达更为流畅,发音更为标准。我也经常看一些关于英语类的书,从而,达到丰富英语知识,提高英语能力的目的。经过一番努力,我的英语水平有了很大提高。只要不断努力,相信与外国朋友交流不是梦想
希望我们每个人都能做到以下几点:
1·从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,知荣辱、讲文明、守纪律、懂礼仪努力做到言行优雅,语言文明,不说粗话,尊重他人
2·自觉遵守校纪校规,热爱集体,爱护公物,将“低碳生活”作为生活的一种习惯,倡导节约,杜绝浪费。
3·自觉维护校园环境卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱涂乱画。
4·自觉遵守社会公德,遵守公共秩序,做文明新风的引领者,做奥运风尚的传播者,做宣传青奥会的志愿者
我们盼望着“绿色青奥、活力青奥、人文青奥”的到来。让我们共同努力,从我们身边点点滴滴的小事情做起,把城市建设的更加美好,让世界了解南京,都喜欢上这个美丽的城市。
啊!南京,我为你而感到骄傲!