青奥会 800字
2014年青奥会将在我的美丽家乡南京举行,全世界各地的朋友都会聚集到南京,想想那个场面热闹得很,我作为一个南京人感到无比的自豪和骄傲。现在不管老人还是年青人都动员起来在为青奥会做准备。有的在小区内练习长跑、有的在篮球场练习打篮球、有的在练习游泳......青奥会是专为青少年举行的,青奥会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员——参赛选手的年龄应有14岁到18岁之间,具有高度竞技水平。此外,还是奥林匹克精神成立一项具有教育意义的项目,让青年们从运动中收获更加健康生活方式。青奥会是国际奥委会在现任国际奥委会主席罗格的倡议下,于2007年创立的。青奥会与奥运会一样也是每4年举办一届,并分为冬季青奥会和夏季青奥会,2010年8月新加坡举办首届夏季青年奥运会。2014年的夏季青奥会举办权花落南京。接下面来看看青奥会国标吧!1、将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。2、用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神。3、以一种创新形式激发奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论。4、在节日般融合欢快的气氛中分享世界各地的文化。5、向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神。6、在年轻人之间提升体育运动意识和参与感。7、在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平台。8、成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。青奥会项目,夏季青奥会项目:游泳(跳水)、射箭、田径、羽毛球、篮球(奥运项目篮球或街头篮球)、拳击、划艇、自行车(小轮车、山地自行车)、马术(障碍)、击剑、足球、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、划般、帆板、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球(室内或沙滩排球)、举重、摔跤(女子自由式摔跤、男子古典摔跤)26个大项。冬季青奥会项目:花样滑冰滑雪、冰球、冬季冰球、冬季两项、冰壶、雪撬等7个大项。南京是第二届青奥会,南京正在“美化”城市,等待2014年把大门推开,以我们最美地形式来迎接它的到来,希望到时的南京天会更蓝、水会更青、地会更干净、人会更爱运动。