明明的篮球技术不够好,他抓紧一切空余时间练习。一天,他感冒了,但坚持在练。
奶奶颤颤巍巍地走到明明身边,摸摸孙子的头:“乖孩子,你生病了还坚持练习,是为了能够参加比赛,这我们能理解。但是,时间不是还很长吗,先歇歇吧。”
“谢谢奶奶关心,你放心吧,我能行。”
爸爸走过来关心他:“孩子,少练会儿吧,别累着了。”
明明说:“爸爸,没事,我能挺得住。”
爸爸与奶奶望着明明,既担心又充满欣慰,他俩就怀着这样的心情一直陪着练习。
明明心中只有一个念头:一定要把篮球练好。
他练了一小时,两个小时,爸爸与奶奶总是在一边用话语鼓励他。他满头大汗,膝盖酸痛,双手脏兮兮的。练到夕阳西下,他终于停了下来。