我很幸运 800字
渺小的星火遇上了风,便有燎原之势;单薄的白纸遇上了诗,便有传世之美;茫茫人海,我遇上了你,便在曲径通幽处看到柳暗花明。我很幸运,拥有四叶草。
一叶 慈母手中线
我随着细雨降临到这世上,伴着那清亮的啼哭。从此,妈妈便是守护我的天使。当懵懂的我只有在您的手心中才能安睡时,您放下了忙碌一天的疲惫,用甜美的歌声哄我入睡;当任性的我哭着喊着不上幼儿园时,您忍住泪,用温暖的双手安抚我的不安;当青春期的我委屈落泪时,你承受着我倔强的话语,用最淳朴的语言让我平静。
妈妈,遇上您,我是多么幸运!您永远照亮我的生命
二叶 春蚕丝不绝
是您,给无知的我讲述这个世界;是您,让我由稚嫩走向成熟老师,您永远为我掌灯。
如果说没有知识是黑暗的,那么您就是光明的传播者。一个个白纸般的生命因您而有了内涵,一个个本该平凡人生因您才会辉煌。您对我微笑,我便有了战胜困难勇气。在您的呵护下,我奋发稳重。老师,遇上您我多么幸运!
三叶 千年共明月
我翻开泛黄的书页,与先哲共赏千年依旧的明月。月光下,李白高颂“对影成三人”;风雨中,苏东坡竹杖芒鞋向我走来,他高唱着“一蓑烟雨任平生”;炮火中,毛泽东立于山之顶,高吟“数风流人物,还看今朝”……数千年的历史,大浪淘不尽古人的风采,千年后的我通过文字与他们共同成长。遇上你们,我多幸运!
四叶 同窗亦同心
成长的路上,朋友们的陪伴让我不再孤单。
他们告诉我:一个人能走多远,不是要问双脚,而是要问意志;一个人能攀多高,不是要问双手,而是要问志向。于是琅琅书声中,有你有我,前进步伐中,有你有我,彼此的爱互相激励,互为动力。朋友,遇上你,我多么幸运!
珍藏着这四叶草,我很幸运。
权威解读 本次中考作文写父母老师同学的很多,本文虽也写了这些内容,但能平中见奇。首先,用诗一样的语言开篇,使人如同夏日里喝了一杯清茶。接着,考生拟了四个小标题,分别从父母、老师、名人和朋友对自己教育及影响谈自己多么幸福。全文结构井然,语言清新,细品韵味无穷。