校园,我是多么的熟悉,即使它不美丽,它不漂亮,但是它能让我们回忆的事情却是不可计数。在我的校园里,有许多景物:枇杷树、竹子、花坛、水杉树......其中我最喜欢的就是在体育室前的水杉树。
水杉长得真高啊,有三层楼那么高;水杉长得真大啊,大的仿佛那是一个巨人;水杉长得真绿啊,绿的仿佛那是新生的竹笋。
春天,水杉树长出嫩芽;夏天,水杉树长出茂盛的叶子,好像披上了一件绿衣服;秋天,水杉树的“绿衣服”变成了金黄色的衣服;冬天水杉树又将衣服给换了,换成了一件雪白的“棉袄”。
水杉树像一位坚定的士兵守护着校园,就算在炎热的夏天和寒冷的冬天,它也会坚强地驻守在那,是我们学习榜样,它仿佛在告诉我们:“你们要坚强,要勇敢地面对现实中的一切困难,就能迎接希望。”
在炎热的夏天,水杉树那笔直的树干撑起巨大的树冠,活像一把绿色的大伞,帮我们挡着夏天的炎热,让我们感到像秋天似的凉爽。
每天早晨,我来上学时,水杉树好像在微笑的面对着我,在说:“欢迎来到我的家园。”傍晚我们回家时,水杉树又仿佛在恋恋不舍地说:“再见了,小朋友们。”