温暖的大衣 800字
再过几天就是元旦节了,学校门前的商铺忙着卖一些贺卡,倒有一些节日欢乐的气氛。这会儿,天像一块灰蒙蒙的手帕盖住了整个大地,风不停地袭击着脖子和裤脚,鹅毛似的大雪不停地飘着、落着 、下着。
放学后,学校的人都走光了,可我却因为只穿了单薄的两件衣服而冻得一个人躲在门房爷爷那儿,我觉得一点节前欢乐的气氛都没有,心理冷飕飕的。
“先给妈妈打个电话吧!”爷爷把电话拿到我面前。
谢谢爷爷!”说完我赶紧拨通了妈妈的电话,刚拨到第四个数数字时,我突然想起妈妈昨天中午就去外地出差了,今天怎么可能回来呢?想着,我拨通了爸爸的电话。
“对不起,您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨。”电话里传来控制台自动回复声音
我听后无助极了,失望极了,无可奈何。 唉!我想,今天的爸爸一定特别忙,谁叫今天又是风又是雪呀!赶上元旦节前,店里生意第一定不错......大概爸爸那个店里接收不到电话信号,这可怎么办呢?
唉!都怪我自己不听爸爸的话,早上没多穿点衣服,一个劲说身上发燥,这倒好,冷得我直发抖。我终于尝到了“不听老人言,吃亏在眼前”的苦头了。
爷爷,我还是回家吧,我打了电话,爸爸妈妈都不能来接我。” 我无奈地说完转身就准备走。
这时,一件大衣披在了我的身上。
“快,快,快穿上,这突然变天的,谁意料得到呀!别冻着啊!注意别弄感冒了,这件上衣还挺合身的呢!快穿回去吧!”爷爷的话给我好多温暖
顿时,一股暖流涌入我的心头。只觉得鼻子酸酸的,披上大衣一个劲儿地说:“谢谢爷爷!”
“快回家吧!天都快黑了,一个女孩子太晚回家会很危险的。”
走了几步后,我又停了下来对爷爷说:“谢谢!”然后才转身准备走,可刚迈出大门,爷爷又叫住了我:“来,伞,打把伞回去,外边的雪也够大的。”
我穿着门房爷爷给我的温暖的大衣,打着那把虽然已经生锈了的小伞,走在铺着雪毯的小路上,虽然风大雪大,却浑身暖和得很,心里顿时唱起了欢乐的歌......