一到晚上,一只只长着尖尖的嘴,穿着“迷彩服”的蚊子来了,“嗡嗡……”
似乎在召唤朋友,而我家的“巡逻警察”——老爸,此时正拿着电蚊拍在捉拿“盗血贼”。
不知是谁喊了一句:“啊!放鞭啦!”我很好奇,就循声赶来,一看没什么,只看见老爸正拿着像羽毛球拍一样的东西在寻找着什么,那个东西有三层:外面的一层是黑色的,连成的图案像奥运五环,第二层就是真正像羽毛球拍的网子,第三次也就是电网啦,像细细的钢丝。我便问爸爸:“这是啥?”“呵,它可有趣啦,看粗粗的柄上有一个上下推的小开关,一开上面的灯就亮了,看见没?还有上面有一个小纽扣一样的按钮看到蚊子按住,它只要一碰到蚊子,蚊子就会被电流电死,厉害不?”老妈说:“这可是我买的,记住开关开得时候千万别碰,虽然不会被电“死”,但很疼。”我觉得没意思,便走了。
我正在做作业呢!七点多啦,蚊子也出动了,好烦呀,这倒霉天气,热死了,还有几只蚊子在飞,更烦……作业终于做完了,我坐在沙发上津津有味的看起书,可不久又被蚊子“困扰”忽然想到一个工具——电蚊拍。(449448)试试就试试吧!我拿起它按照爸爸所说,准备抓蚊子,找了半天,没找到一只蚊子,奇怪。我又看起书,不久又有蚊子。我火冒三丈,拿起电蚊拍扫了几圈,“啪”
吓死我了,一只蚊子被我扫到,之间电蚊拍先是冒出一点点的橘黄色光,虽然很微弱,但能看见,紧接着发出放鞭炮般的声音,蚊子在的电蚊拍的那个点上,放射出白色的光芒,很耀眼。“我成功啦!……”我兴奋地喊着。
自从“电蚊拍”的到来,家里没有一个人被电蚊拍电过,调皮的小表弟来了,不知怎么,一见电蚊拍,就想玩,又听说打蚊子会发光就非常想玩,我一不注意就被拿去了,我正在写作业,只听“啪”的一声。我还以为他抓到了蚊子便跑过去,他愣了一会儿——哭了。发现他手里拿着电蚊拍,竖起那根被电过之后稍微有点发黄的手指,这让我哭笑不得。
“啪,啪,啪……”哦太好啦!又“捕获”了那“盗血贼”!