遥望二00八 800字
遥望二00八 2001年7月13日,北京申办二00八年奥运会成功了。当电视屏幕上打出“我们赢了!”四个鲜红的大字时,全中国人民及所有海外华人无不欢欣鼓舞,整个中华大地成了一片欢乐的海洋。从此,“二00八,绿色奥运”始终萦绕在我的脑海里。
我总是想念着二00八年,想念着北京。想着想着,仿佛二00八年奥运会就在眼前……这时,我已经成为一名高中生了,英语学得很棒,我要去北京参加奥运志愿者活动,向来自世界四面八方的朋友介绍中国,介绍北京……
我坐汽车来到北京。一看,北京的面貌焕然一新,一座座高楼拔地而起,一个个体育馆相继建成,环顾四周,到处是绿色一片,在每条宽敞的马路边都有许多既能盛“东西”,又散发出清新气味的“清洁器”,我走近一看,原来是一个个环保垃圾箱……。我好象进入了梦一般的世界,清新、幽美的感觉油然而生。我向外国朋友介绍了雄伟的天安门,天安门城楼上飘扬着鲜艳的五星红旗,象征世界人民团结友爱的五环旗在迎风招展,好象在欢迎世界各国朋友的到来!
我带着一名英国小朋友詹妮来到体育馆,观看游泳比赛。嗬!真是人山人海。首先进行的是女子 100米蛙泳决赛,枪声一响各国的运动健儿像离弦的箭一样跃进游泳池,她们奋力向前游去,个个精神抖擞,不甘落后。游泳馆内“加油!加油!……”的喊声一浪高过一浪,我和詹妮也加入了这热烈的队伍中,与他们一起为各国的运动健儿鼓劲。最后,穿着红色游泳衣的中国队员率先到达终点,游泳馆内欢呼雀跃,詹妮也高兴地与我拍掌,表示对我们中国的祝贺。
之后,我又带着詹妮到了乒乓球、体操等比赛场地,给她介绍比赛情况,同时,也表示了中国的中学生对外国朋友的真诚和友好。十几天的时间,我们结下了深厚的友谊,在相互祝福中,我们依依不舍地分手了,我欢迎她再到中国来。相信,几年后的中国会更加繁荣,更加富强……