每个人的童年都是不一样,有的是丰富多彩的,而有的则枯燥乏味。我和爸爸的童年就是这样。
有一天,我闷闷不乐地躺在床上,爸爸问我:“你今天为什么闷闷不乐的,有心事吗?你以前可是一个活泼好动的孩子了,现在你长大了,有事也不告诉我了。”我听了这话,就埋怨地说:“现在,我一点自由都没有。妈妈管我很严,连出去玩的自由都没有。而她经常说:“你有没有看新闻,最近发生车祸,抢劫的事件越来越多,万一你出了事,我们怎么办。所以,你还是不要出去了。而我长大了自我保护的意识也有了,我会小心的。
爸爸听了我这番话,沉思了一会儿,说:“你说的也不无道理,想想我们那时侯,大部分时间都是玩。春天时和伙伴去田野放风筝夏天时和伙伴们去池塘里洗澡、打水仗;秋天到时,我和伙伴们爬到树上去摘果子吃;而冬天就去打雪仗了。你看我小时侯多快乐啊!爸爸以后一定多陪你去玩
,多让你参加一些实践活动。但你也应该体谅父母爱你的心啊!
是啊!爸爸的确说了很多的童年,确实比我要快乐,但他的生活有我们优越吗?我们真是身在福中不知福啊!我应该好好珍惜小学的童年生活,要快乐地度过这段日子。