有这样的老师,他表面上对我们严厉,却一直为我们能够成才默默付出着。他的爱藏在心灵深处,不易察觉,他总被同学们误解甚至讨厌,他的心被我们刺痛了一次又一次,却依然深深爱着我们。
最近,同学们眼前少了一个高大的身影。那个在走廊间、楼道旁,操场上,穿着黑色西装,带着严厉的目光时刻注视着我们的身影,那个身影虽瘦弱却担起了管理年纪的重任,他虽身体不好却依然为我们操尽了心,他就是我们可敬的年级主任—曹老师
曹主任在同学们的印象中,是不大亲切、不太慈祥的,他对我们要求很严格,甚至有些苟刻。常听一些学生干部委屈地说:“我都认为我做得挺好的了,可曹主任还总是训我。”
大家都不太喜欢曹主任的严肃的面孔,常在背面对他议论纷纷。有些同学甚至还在Q上大骂主任,更有同学用改变课本的形式,写了一些有辱曹主任的文章,在同学们之间传播着,最后传到了曹主任那里,为此曹主任感到了失望。
昨天放学后跟八班的同学一起回家。聊着聊着,她忽然对我说:“曹主任把年级主任的职务给辞了......”什么?我很诧异,接着追问:“为什么?那以后谁来管我们学生分会啊,谁来治理那些调皮捣蛋的学生,谁来......”
我哽住了,眼前开始浮现曹主任的一个个片段:记得有一次选修课,我回班拿稿子,看到曹主任弯下了经常被病痛折磨的腰,捡起被同学们扔在地上的零食袋;曹主任在弟子规年级大会上一次又一次的嘱咐我们学生分会要好好表演;他在学生分会第一次开会时真情地说:“你们要尽量做好避免被我骂”......回忆在脑海中不停放映着,不禁感觉到眼睛有些湿润起来。
作为学生分会小干部,我们应该有人出来挽留曹主任呀!
其实还是有很多同学能够在曹主任恨铁不成钢的失望眼神中,感受到他对我们的深深地爱意的,我知道他严厉的目光中蕴含着对同学们关爱温暖,他对同学们的爱就藏在他的训斥声中。他为了让我们成为更强、更好的年级操碎了心。