养蚕记 800字
养蚕记 (一)
今天 ,快放学了,李老师发给我们一些蚕宝宝,我们一下子可激动了,我想同学们的心跟我一样怦怦跳个不停。
放学了,妈妈来接我回家时,天突然下起了雨,雨太大了没有办法。为了照顾蚕宝宝,妈妈和我只好在教室的门外等。不知不觉雨停了,我们赶紧回家,一路上我欢歌笑语,妈妈问:“什么事,这么高兴?”我开心地告诉妈妈:“因为我乖所以李老师给我了蚕蚕。”
到了小区下了车,突然妈妈发现蚕宝宝不见了。
于是,妈妈毫 不犹豫地说:“宝贝儿,别急,妈妈帮你把蚕宝宝找回来。”我生怕妈妈找不回来,急得在家里走来走去像热锅上的蚂蚁感觉时间不慢了。正当我失望的时候,妈妈奇迹般地出现在我面前,把蚕宝宝放在手心里,眼泪激动得流下来。这时妈妈语重心长地对我说:“失而复得,要好好珍惜。”我一心想把蚕宝宝养大。
养蚕记(二)
蚕宝宝在我们家的第二天的早上我第一个起床,发现蚕宝宝爱吃的桑叶不够了。于是我把在睡梦中的外婆叫了起来,说“蚕宝宝的桑叶不够了。”外婆迷迷糊糊说:“在我们小区外边的田里有桑叶。”外婆赶紧起了床穿好衣服和我去田里摘了桑叶回了家。
我把桑叶上的水擦了擦再给蚕宝宝吃,蚕宝宝吃桑叶的样子真可爱,从上到下吃桑叶,而且眉头也皱地紧紧的,我真希望蚕宝宝快快长大
养蚕记(三)
一段时间后的一天早上,我发现“谗嘴猫”没有动又没有吃了呢?我焦急不安地把正在做早饭的外婆拉到客厅里“外婆,蚕宝宝死了吗?”外婆看了看笑眯眯地说:“傻孩子蚕宝宝没有死。”我妈奇地问“:它们怎么不动不吃了呢?”
外婆和蔼可亲地说:“因为蚕宝宝在睡觉,而且要睡三天,醒了后要脱一层皮就长大了一些。”“蚕宝宝是不是脱一次皮就能结茧子了吗。”我又一次好奇地问。外婆:“还剩下两次。又一段日子我发现蚕宝宝又脱了一层皮。突然,我惊讶的发现一只蚕宝宝以成了雪白雪白的小茧子。
过了几天我发现两只蚕宝宝也结茧子了。我激动地说到“我的蚕宝宝终于结茧子了呀!