奥运精神深深感动了我 800字
2008年是奥运年。出于对奥运知识的深切渴望,我一口气读完了《奥运精神伴我成长》这本书,了解了奥林匹克运动历史与今天,知道了中国的奥运历史、奥运冠军、中国申办奥运的历程和2008年北京奥运目标、理念、方针以及口号。奥运精神深深感动了我。
书里有许许多多奥运冠军的故事:乒乓球冠军邓亚萍、刘国梁、孔令辉;跳水冠军田亮、伏明霞;跨栏冠军刘翔……最让我感动的是我国女排姑娘和乒乓冠军邓亚萍。
2004年雅典奥运会上,中国女排与实力强大的俄罗斯队决赛。女排队员在先输两局的不利形势下,凭借自己意志和顽强的拼搏精神,反败为胜,最终夺得了冠军,充分显现了女排姑娘勇于进取、为国争光的精神,值得我们好好学习
最让我敬佩不已的还是乒乓冠军邓亚萍阿姨。她的身高只有150厘米,很多人认为她打乒乓球绝对没有发展前途。可她在世界乒坛上共获得了4枚奥运金牌、14枚世锦赛金牌,连续八年世界女子排名第一。她的成功,完全依靠自己的勤奋,无论严寒酷暑,她都夜以继日刻苦训练,付出比别人多十倍甚至百倍的努力,最终获得了成功。她的勤奋还表现在她的学习上:退役后,她去清华大学学习。当初26个英语字母都认不全的她,通过来刻苦努力,成为清华大学的优
毕业生,还去英国攻读了硕士、博士,成为奥委会的重要成员之一,为中国奥运事业做出巨大的贡献。
联想自己,实在是有些惭愧。平时只是为了应付考试、只满足于完成老师布置的作业,缺少刻苦努力的精神。做作业、考试时经常不看清题目,做完了也没有认真检查导致失掉不应失的分数,因此进步不快。