读《雷锋的故事》有感 450字
前几天,我读了一本书——《雷锋的故事》。这本书里面写雷锋一生发生的事情,读完之后我觉得雷锋特别伟大。
雷锋小时候,因为家里穷,家人相继去世,只有小雷锋一个人还活着,所以他一直被地主欺负着。直到后来,毛主席带领红军战士,解救了受剥削和压迫的穷苦人,那些上不起学的孩子也可以学到知识了,这时在小雷锋的心理也埋下了参军可以解救穷人的种子。他想跟着毛主席走,可毛主席却让他好好读书。于是雷锋暗下决心,长大以后一定要参军。
雷锋长大以后就去参军了,在测体重时,他使劲往下压,体重勉强通过,可是在量身高时因为他不够高踮起脚被发现了。最后在雷锋的苦苦哀求下,检查员终于被雷锋的真诚和热情所打动,同意雷锋加入了队伍。
雷锋参军之后,日子过的特别朴素,从不乱花钱,把积攒下来的钱都用来帮助别人,他做的好事不计其数,所以民间流传着一段佳话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。最后在一个雨天,雷锋在地上指挥战友倒车时,不幸牺牲。毛主席亲自为他题词“向雷锋同志学习”。
我觉得雷锋朴素、节俭、乐于助人、忠于革命的良好品质是非常值得我们学习的。