逃避 800字
“没有星星的夜空,没有话题能补充,太多话题从指缝中溜走,不敢奢求什么,回忆将我们空留……”听着张杰的“明天过后”,我沉浸在往事中。
我想起了上个学期,张老师我们说的“一瓶派克墨水”的事情。
老师,你知道吗?你的那一番话深深地触动了我的心,你带给我的并不只是心灵上的那一刹那的感动,更多的是留在我心灵深处那永远的道理。看着那渗透着美好感情的文字,我的心里有一种说不出的感情。老师,你当场读了《一瓶派克墨水》,你说,在这其中你知道了宽容别人,而我却懂得了勇于面对的道理。那一幕……
终于等到了星期天,我在床上躺到十点多才起床,而且爸爸妈妈都出去上班了,只留我一人在家。起床后,我不得不自己烧早饭。拿起电饭锅,抓了几把米,扔进了电饭煲,当把米洗好时,我往后一退,突然听见“哐当”一声,往后一看,啊呀,热水瓶打破了,我不免有些紧张,不知该怎么做才好:是和妈妈说实话,告诉他们,我知道错了,还是隐瞒真情,把他们蒙在鼓里?想着想着,我有点害怕起来,害怕妈妈会揍我一顿……此时,我的眼中,看见了那只妈妈一直不想要的狗……
傍晚,妈妈回来了,她在烧饭时,发现热水瓶少了一只,就问我,我理直气壮地告诉妈妈,是那小狗给打翻的。于是,妈妈狠狠地骂了狗一顿,还用力踢了它一脚。看着小狗委屈的样子,我心里好难过,好想和妈妈道歉,但是,看到小狗的样子,我便又失去了勇气承认错误
听了老师的话,我想说,张老师你真傻,不要承认是自己弄丢的就行了,你不说又没有人知道。可与此同时,我又觉得自己的想法是大错特错的。老师身上有一种我所没有的精神,那就是勇于面对。我是一个经常在困难面前逃避的人,我总是不愿去面对一些事情,喜欢寻找一些理由来当借口。有时,我还是个自私的家伙,不管怎样,在一瞬间,我发现自己身上有太多的缺点……