野炊 800字
今天,老师带我们去老山的大水库旁野炊。
我们刚来到大水库旁,就看到一片碧蓝碧蓝的,好似洗过的蓝天,没有一丝云彩。远远看去,那湖水蓝的好似一弘碧潭。这湖水不仅蓝而且也很清澈,湖面波光粼粼。湖边的一座座连绵起伏的青山都倒映在湖面上。
开始野炊了,大家都兴奋极了。工作人员先把放好萝卜,水,排骨的锅放在架子上。再在柴堆里浇上汽油,点起火。只见火一下子就燃烧起来了,还烧得很旺,汪清马上从柴堆里拿了根又粗又长的木头来挑柴。不一回儿,这火中又冒出许多烟,把同学们的眼睛都熏出了泪水,汪清一直在锅边,更受不了,于是他便往左移了一步,可这烟好象又偏偏要“盯”
着汪清熏,害得汪清泪水直流,睁不开眼睛。大家也在想办法把烟给吹走,有的用帽子扇,有的用衣服扇,有的用手扇,有的甚至用嘴吹,可是即使他们用的劲再大也无法把烟吹走。
“快加柴!火快被你们吹灭了!快点加柴!”汪清急切地说。 我们听了立即那了几根木头,一手遮着眼睛,把木头丢入火堆里,这下火终于又烧起来了。我们大家都松了口气。这时,有几个“馋猫”就把自己带来的山芋放在火堆边,烤着吃。过了一会儿,这几个“馋猫”就把烤好的山芋拿了出来,“烫!
烫!”他们叫着。接着小心翼翼地把山芋拨开吃。这时,柴又没了,可汤没有烧好,女生们不管三七二十一,抓着地上的草就往火坑里扔,男生们就上山找一些树枝当柴来烧。俗话说“人心齐,泰山移。”我们大家一齐心,什么事情都能做到。
我们一下就把火烧旺了。
过了一会儿,汤烧好了。可刘老师说:“如果现在喝汤,等会儿送干粮来,你们就吃不下了。”我们听了,很扫兴,自己好不容易烧出的一锅鲜美可口的萝卜排骨汤,又不能喝,大家闻到香味,口水都快流下来了。
“干粮送来了!”刘老师对我们说。我们一边吃着干粮,一边喝着自己亲手做的汤,虽然吃饭的地方很脏,做出汤来很不容易,但是大家仍然很开心。