元旦即将到了,做日夜里听到的更多却是他们的悲叹。2007年的事情似乎还在昨天,却又要买过2008年,快的连叹息的时间都没有了。
想去看看曾经教过自己的初中老师,后来听说五中装修了,又加上如今成绩烂的可以,生怕找不到自己的位置,又被老师耻笑,也就搁置了。
在中考之前,并没有感觉到毕业意味着甚么,毕业后毕竟还会有见面的机会,然而真正分开了,才真正体会到其中的酸楚。
于小s大概有两年没有说过话了,即使见了面,也会尴尬的低头而过,自己都搞不清为什麽
中考之前的前一次的前次,我们两个一同吃的晚饭,是他找的我,不知道这是否意味着最后的晚餐。当时我还在自己傻傻的担心,以他往日里的语文成绩,考A真的有些困难,假若真的是这样,考不上实验班,就太可惜了,如此的话,就会与他作别了,当成绩公布的时候原来败下阵来的是我自己。真是好笑,担心了一番,唯独把自己给忘了。物理考b后,我自己实时躲在一处,生怕见到物理老师,现在即使想见也没那麽容易了。
只是,我与小s在离别的那一天吵架了,因为我们之间的友谊太虚伪了,仅仅是几丝只言片语便可以破碎的支离破碎,如其艰难的维持着,不如断个痛快,又何必藕断丝连,纠缠不清。
散了,三年的友情就这样的了无声息的碎了。我们再也没有任何通讯,再也不会称兄道弟。
如今,我们甚至没有一个可以沟通的理由。
开学的时候我还曾因分班册里有小s的名字和brotherxian的名字而一阵欢喜,后来才知道原来是重名的,心情像是跌进了深井,变得冰凉。
昨日与他碰面,即使相隔只有10厘米,去缄默不语,这或许应该是朋友之间最尴尬的事情吧。然而,真正不说话,反而却比以前释然了,或许,朋友真的只能作为生命中的过客,匆匆而过。
想必他如今的境况应该是很好的吧,毕竟他老爸和老爸的老爸都是老师,算得上是个书香世家,应该会一闯了些许发达的细胞。
不过,那家伙说话听不算数的,说好要请我去北海游泳,估计现在已经忘了吧,小s.