我与红领巾的故事 800字
谁都要长大,当然,我也不例外。
儿时,我经常在大街上看见一些戴着红领巾的人,我还以为那是红手帕呢!到后来我才知道,那是红领巾,知道少先队员都要佩戴红领巾的。终有一天,我也是要把那红领巾挂在脖子上,我马上感受到它的存在,感觉热乎乎的。
后来,我才慢慢明白了“红领巾”的真意。
上学喽!一年级的我站在司令台下,六年级的大哥哥、大姐姐大步流星地走上前来,面带微笑,拿着一张鲜艳的红领巾,站在我面前,轻轻的将红领巾挂在我脖子上,我昂首挺胸,眼望远处的青山,感到无比的自豪,为当上少先队员感到高兴
起初,我认为“红领巾”只是文明的象征。每当我与同学争执、说脏话时,它就会提醒我:“少先队员要文明!”这时我就会闭起我的嘴,给对方以微笑。
后来,我领会“红领巾”还应该助人为乐成长历程中……每每我走在大街上时,遇见有困难的人时,我都会义不容辞,挺身而出。
难忘的是那一次——风和日丽,万里晴空没有一丝云彩,我漫无目的走在大街上。忽然,一个满头白发的老人出现在我的眼前,他艰难地走在马路上。看样子年逾古稀,拄着拐杖,不停用拐杖敲击着地面,脚像有千斤重,迟钝的迈着,向马路中间走去。突然,一辆车疾驰而来,我赶忙跑过去拉住了他,也就在这一瞬间,车就在我的眼前急驶而过。因为我的勇敢,避免了一场悲剧发生。在我的搀扶下,他平安的过了马路。我站在他面前,他感激不尽,握着我的手,不停感谢着。此时,我感到红领巾格外鲜艳,在阳光下熠熠生辉。
当然,我也做过错事。一次,我们正在打扫校园,我去倒垃圾。到了垃圾桶前,发现有几个学生将垃圾随便一扔,不管有没有扔进,便一走了之。我正好赶时间,也学起他们的样子,将垃圾抛过去,立刻有几张纸片飘了出来,然而我却跑开了。后来,我才明白这是错的,真是不应该!整洁的校园要靠大家一起来承担。
我快要离开母校了,红领巾也快离开我了,但它已成了我生命中不可缺少的一部分。时时刻刻呵护着我,提醒我……