深秋 450字
我喜欢深秋,喜欢她的优雅。
深秋我喜欢看她那湛蓝而寂寞的天空温柔秋风伴着阳光让人心旷神怡,微风扑面忧如和颜悦色的母亲轻轻地安抚着寂寞的天空;温柔的秋风仿佛是我的老师,那样亲切温暖,让我的心渐渐平下来;然而,她犹如轻纱般飘拂过,一丝丝的吹过,那种擦身而过的感觉,我都察觉到她的来去匆匆。球风和着片片枫叶,两只小鸟在叽叽喳喳,秋风好似一个优雅舞者翩翩起舞。我闭着眼睛在这个千姿百态的秋风中,心中的压抑和悲伤全被秋风带走了,飘远了......
夜暗了下来,一切都隐身在晚上消失了。抬头一看,我竟然忘了月亮的存在。多美的月光啊!是那样的动人,还像个害羞的小姑娘“犹抱琵琶半遮面”。秋夜的月光就是不一样,格外明亮皎洁,徐徐秋风迎面而来。天上的星星好似一颗颗璀璨的明珠,一闪一闪虽说微不足道,但已展现了它的美,外面的山菊默默地释放它的清香的味道。忽然觉得不再寂寞。
秋天树叶掉光显得苍白无力,唯有哪些火红的枫树好似成长的青年,百花之鲜艳、白鸟之鸣叫的季节成为岁月的过客罢了,可是我仍喜欢深秋。秋风、秋叶、秋色、秋意,然我惬意无暇。