我是乒乓球小高手 800字
那一次,我去堂弟家玩,无意间发现有一副乒乓球拍和一个乒乓球。当时,我就按捺不住心中的好奇,和他玩了一球,立即对乒乓球产生了浓厚的兴趣。
爸爸见我如此喜爱乒乓球,第二天便给我买了“全套装备”。从此,我便天天苦练乒乓球,不去玩电脑,也不去看电视,久而久之,竟然能对着墙壁“连连厮杀”了。后来,爸爸把我带到了专业球台边,我高兴极了,马上和爸爸“杀”了起来。谁知,爸爸球艺高超,我屡占下风,但我不服输,更加抓紧练习。一个月内,我学会了两招:“擦边球”和“杀球”。虽然球技不是那么好,但我还是向爸爸妈妈下了“战书”。
“战场”上,我与妈妈“开战”。可谁知第一局时,我过于轻敌,用力过猛,第一球就出界了,我追悔莫及。第二局开局时,我与妈妈打了几个“稳球”,我把握好力度、角度,球拍一扬,球不偏不倚地打在球台边缘上,又再次弹跳起来。哈哈,妈妈没接住!我那高兴劲儿就别提了。几个回合下来,妈妈的球技在不断提高。到了决胜局,比分竟是9:9,我的神经根根紧绷,也许是妈妈求胜心切,用力过猛,一个球打来没碰着我方球台,出界了。我长长地舒了一口气。
接下来的比赛尤为激烈,因为爸爸可谓是个“高手”。第一局由我开球,我先发了个“稳球”试探一番,他根本不屑我的球,轻轻一挡,哈!球出界了!我白白得了一分,爸爸开始认真对待了。接下来的几个回合,爸爸一会儿一个“探球”,一会儿一个吊球,弄得我紧张兮兮的。而我呢,回回使用“擦边球”,虽然胜率高,但风险不小,使得我的注意力不得不高度集中。场上的比分是9:8,我略占上风,只要我赢了这局,我就是冠军了!我随即心生一计,爸爸打来一个球,我故意没接住,然后,看好角度,用好力度,来了个“杀球”,球又疾又猛的飞旋向爸爸,还没等他反应过来,球打过球台边沿,落了地。爸爸输了,我赢了!那时,我心中的喜悦难以言表,我运用智慧打败了爸爸,我真厉害!
我真是一个乒乓球小高手!