我骄傲,我是中国人。作为位于东亚的这个伟大的国家的一分子。时常让我以是一个中国人而感到自豪。从一个被奴役,被屈辱的殖民主义国家到成为一个独立自主的国家。这中间历经了沧海巨变。
社会主义道路探索的初期的第一个五年计划的实施到时至今天的改革开放。又是一个社会巨变。我国的经济不断发展起来了,不管是科技发展还是外交上都取得了一些成功。这些的发展都让我感到自豪。
在经济上,国家走向了强盛,国内生产总值不断提高。人民的生活也达到了整体小康水平,在世界的国际地位也得到了提高。
在政治外交上,我国实行的是一个独立自主的外交政策,并坚持走社会主义民主道路。实现了人民当家做主的愿望。在外交上改变了我国以前跪着办外交的屈辱历史,作为中国人我深感自豪。在军事上,我国的国际力量也不断加强,使得别国再也不敢欺负我们国家了。
科技上,从建国以来也取得了不朽的成就。我国成为第三个进入太空的国家。并且一直不断的发射了人造卫星和飞船。我国这些瞩目的成就让我感到自豪。
我从一出生,就流着炎黄子孙的血液,这便注定了我的心要与国家系在一起。虽然不能为国家坐车什么重大贡献。但是我却可以贡献我的一颗心,一颗爱国的赤子之心。
我是中国人,所以我骄傲。