我能行 800字
我能行我喜欢星期天,可以睡懒觉,可以看电视,可以外出游玩,真带劲!可今天,却与往常不同了,因为我做了一件有意义的事。
那天,我揉揉那模糊的眼睛,起床了。来到客厅,空荡荡的一个人都没有,我叫道:“妈妈——!”可没有人回答。我走到餐厅前,看见有妈妈的留言,上面写着“我去外婆家看望外婆了,你自己在家里要听话。”我看了一蹦三尺高,先打开电视,津津有味地看了起来,看着看着,突然觉得肚子唱起空城计,我来到冰箱前,打开一看,里面有蔬菜、鸡蛋、鸭肉等生食品,没有一样可以吃的。这下我范愁了,怎么呢?突然,我机灵一动,心想;我可以自己煎一个荷包蛋吃呀!反正那么好吃,又好做。说干就干,我围着围裙,开始做了。
我先从冰箱里拿出了一个又圆又亮的蛋,再学着妈妈的样子,去敲这个蛋。我一直敲,敲不破,就干脆用捏。只听“啪”的一声,蛋被我搞碎了,那油油的蛋白,弄得我全手都是,我把壳内的蛋倒了出来,用筷子搅拌均匀后,我又把葱切成短条,又放进蛋中搅拌。这时,我已经累得气喘吁吁了,但想起蛋那样美味的味道,我又恢复了精神。我继续把锅洗干净,放在煤气灶上。开火了,我把那桶重重的油提起,小心翼翼地向里倒,可是还是倒了太多。我自我安慰说:“没事,油多一点不一定更香呢!我再把拌好的蛋,倒入锅中,立刻溅起了无数的火花,溅到了我的手上,我立刻躲开,摸摸我自己的手,埋怨道:“痛死了!” 这时,锅渐渐恢复了平静,我用铲子把蛋前后翻转,可是没有想到,蛋没有翻成,却把蛋分成了两半。我哭笑不得。眼看蛋就要糊了,我不会翻,一急之下,我就把火关掉。倒了出来了,用筷子去品尝,可是我尝了尝,一点儿味道都没有,原来我忘记放调料了,但我还是把蛋吃了下去。毕竟这是我自己煎的蛋,我的脸上还是挂着愉快的笑容
傍晚,妈妈回来了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈微笑地说:“我教你煎蛋,好吗?”我微笑地点了点头。
这个星期天过得真愉快,因为我明白了劳动快乐的!