红领巾小桔灯 800字
刚上小学,我对一切都感到新奇,特别是看着大哥哥、大姐姐胸前挂着鲜艳的红领巾,我就打心眼里羡慕。终于有一天,老师告诉我们:又有一批新入队的成员了,可是条件非常苛刻:只有德智体发展的同学可以入队,每班不超过10名。为了心中的红领巾,我早早地起床,改掉了赖床的坏习惯;为了心中的红领巾,我上课积极举手发言,为了引起老师的关注作业认真仔细,为了得到老师的表扬。尽管动机不是很好,可我如愿以偿地挂上了红领巾。建队节那天,当一位大姐姐把红领巾挂在我胸前的时候,我自豪极了。走进教室,同学们“哇”的一声惊呼,眼睛里充满了前所未有的羡慕,我当时想装得严肃一点,可嘴巴就是合不拢,总有一股气流要冲出来,怎么憋也憋不住。回到家,嘴巴还合不拢,好像下颚脱臼了似的。
自从挂上红领巾,我感觉她好像一位无形的老师在监督着我。一次上课的时候,老师突然有急事被另外一位老师叫走了,教室里顿时乱成了一锅粥。我同桌和后面的一位同学讲得眉飞色舞,津津有味。我心痒痒的,刚转过去想加入队伍的时候,看到了胸前的红领巾,我像被人打了一棒似的,便依然笔直地坐好。老师来了,她向我竖起了大拇指表扬了我。啊!我顿时感到心在飞,而胸前的红领巾在飘,这感觉实在太美了。
所以,我对红领巾更是疼爱有加。每次睡觉前,我总会小心翼翼地叠好,放在床头柜前,怕她被风吹了,还用本子压好;每当体育课回来,我就把红领巾洗一洗,搓走了汗渍,留下了清香;每回升国旗的时候,我总把红领巾理一理,敬礼的一瞬间,一种自豪、激动的心情油然而生。
我的启蒙老师是妈妈,她教会了我说话、走路;我的启蒙老师是天使,教会了我a、o、e和1、2、3;我的启蒙老师是红领巾,她时刻监督了我,端正了我的行为,无论遇到什么困难,都会坚强乐观,像一盏小桔灯照亮前方人生的道路。