茉莉花 800字
睁开朦胧的双眼,一股清香扑鼻而来。映入眼帘的是一盆梦寐以求的——茉莉花。我嘴巴惊讶得成了“O”形,感觉自己在做梦一般。我对这盆茉莉花爱不释手。
你瞧!茉莉花碧绿的叶子是椭圆形的,绿得让人养眼。绿叶中间不经意冒出几朵洁白的茉莉花,那么纯洁!那么美丽!绽放的茉莉花的花瓣是重重叠叠的,摸上去十分光滑,不时传出阵阵清香,那香气沁人心脾、缭绕不绝,使整个房间变得清香袅袅。
我小心翼翼地捧起茉莉花,放在阳台上。明媚的阳光洒在茉莉花上,显得格外美丽。柔和的微风轻轻地掠过茉莉花的发梢,精心梳理着茉莉花柔软而洁白的身子,茉莉花稍稍摇摆着洁白的“连衣裙”,有点飘飘欲仙,欢快地跳起了优美的“天鹅舞”,再加上洁白无暇的身材,迷人极了!美丽的茉莉花使我陶醉,我啧啧赞叹道:“哇!好美的茉莉花……”茉莉花听到了,洋洋得意地把头抬得高高的,腰挺得笔直,双脚叉开,两手彬彬有礼地放在身后,眼睛斜视着我,一副目中无人的样子。但茉莉花也有低调的时候,它默默无闻地开放,默默无闻的付出,给大自然带来了活力,给人们带来了生机,给我带来了快乐
茉莉花最大的特点是——香。神奇的清香点缀着美丽的茉莉花,有的蓓蕾静静地躺在绿叶中,仿如一位“睡美人”,不禁散发出淡淡的幽香;有的芽苞初放,缓缓地睁开模糊的双眼,扒开绿叶的怀抱,好奇地打量着陌生而又美丽的世界,不时散发出浓浓的清香……阳光味道,茉莉花的清香引来了许多不知名的虫子,它们围着茉莉花团团转,有的在茉莉花上歇歇脚;有的凑上去闻闻浓郁的花香;有的贪婪地吮吸着甜甜的花蜜;还有的在花瓣上唱歌跳舞……茉莉花并没有驱赶这些虫子,而是热情地欢迎可爱的“小生命”来到“花之国”游玩。我仿佛觉得自己也是一朵纯洁的茉莉花,在微风中不停地摇曳、尽情地享受着阳光的滋润、自由生活在这美丽的世界里……
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝芽,又香又白人人夸……”