秋游渊明公园 500字
秋天的早晨,阳光明媚,我们排着长龙般的队伍,高高兴兴地出发了!一路上,我们看见许多树木都换上了秋装。银杏树上满是一把把小黄扇;樟树的绿叶丛中燃烧着一团团小火焰;凉爽的晨风吹来,片片梧桐树叶如同彩蝶在空中翩翩起舞。路边的小院里,红通通的石榴像一盏盏灯笼,黄澄澄的柿子像一个个皮球。鲜红的月季花从围墙上探出了脑袋,一阵阵芬芳的香味扑鼻而来,原来是金黄的小桂花散发出来的幽香。沿着台阶向上爬,整齐排列的柏树像站岗的卫兵,树林间到处是落叶,偶尔看到一些白色的野花和红色的浆果。
革命烈士纪念碑像巨人一样耸立在山顶,底座上刻了四幅浮雕,再现了英雄前辈们英勇战斗的往事。踏着林间小路继续前进,突然传来一阵悠扬的琴声,接着《康定情歌》那优美的旋律也跟着响起,原来悠然亭里一群老爷爷、老奶奶们正在排练节目。我们下山了,草坪里的露水在阳光下耀眼夺目,星星点点的洗澡红非常矫小,高大的木棉花却玩起了神奇的魔术,一会是淡黄的,一会儿是大红的,眨眼间又变成半黄半红,恐怕刘谦都不是它的对手啦!同学们忍不住蹦啊跳啊,恨不得摘下几朵。鱼塘里,垂柳依依,别墅的倒影随着荡漾的金波若隐若现,只有那一只只水蜘蛛不知疲倦地追逐玩耍着。啊,秋天的渊明公园可真美呀!