登凤凰山 800字
老师耐心地给我们强调了登山的纪律之后,大家都拎着背包,冲出了教室,踏上了去凤凰山的快乐旅程。
我们一路上欢声笑语,不知不觉就来到了凤凰山入口处——七星楼。老师一声令下,登山比赛开始了,大家风风火火地向山顶冲去……
也许爬得太快了,才转过了两三个平台,就已经累得不行了。腿发软,喉咙里直冒烟。哎!这熊熊燃烧的斗志转眼间消失得无影无踪了。刚才大家还兴致勃勃的,突然一个个都变成了“四条腿的乌龟”,一步一步慢慢地往上爬。
终于爬上了半山腰,一个拿糖葫芦串的大姐姐见我有气无力的样子,开始向我挑战:“我们来比赛吧!谁先爬上一百个台阶,谁就可以拿走这串糖葫芦。”
为了糖葫芦,我决定搏一搏,便爽快地答应了。“开始!”我和大姐姐一边数一边冲……
哎!我真是自不量力,怎么跑得过那个大姐姐呢?嗯?大姐姐怎么坐了下来?别管她,机会来了,别错过!我立刻以百米冲刺的速度向终点冲去,可大姐姐还是纹斯不动。等我冲到终点时,她才慢条斯理地走了上来,把糖葫芦递给了我,然后坐在一边“哭”,双手不停地檫着眼睛。我凑过去一看,原来根本没眼泪。真会装呢!哦,我知道了,大姐姐是让着我的,她要给我信心。我调皮地闪开了,还念念有词道:“愿赌服输呀!”有了糖葫芦这个精神支柱,我很快地爬上了山顶。俯首一看,下面的房子怎么都变成模型了?又矮又小。
我在山顶的平台上转悠起来,任凭汗水肆无忌惮地流淌,我吃起了糖葫芦,酸甜浸透了每一个毛孔。周围的同学见我吃得津津有味,虽然紧闭着嘴巴,可喉咙处在微微地动。此时的我,是天底下最幸福的人了。