航天梦 700字
飞向太空,探索宇宙,是人类永远的梦想,其中,对月亮的探索尤为重要。古今往来,有多少文人墨客借诗咏赋赞颂月的神秘与美丽,有多少人想要一睹嫦娥的风采。
回顾历史,我国古代对月食的记载就非常详细。在河南安阴发掘出来的殷代甲骨文中,记载着公元前1000多年前发生的月食,这一记录比巴比伦王国的月食记事要早的多,并且经计算证明大部分是可靠的,成为古代最完整的月食记录。
2003年10月15日,“神舟五号”载人宇宙飞船的一飞冲天,使这个原本平常的一天成为中国历史上又一个让人铭记的日子,而宇航员杨利伟也就成为了中国历史上第一个“太空飞人”。它代表着所有中华儿女飞天梦的实现,也凝聚着几代人的心血与努力。它的成功代表着中国的科技水平已步入世界顶尖行列,成为世界上少数能够制造航天飞船的国家之一。
两年以后的2005年10月12日,酒泉卫星发射中心再次成为万众瞩目的焦点,因为它即将要发射中国的载人飞船“神舟六号”。与“神舟五号”不同的是,“神舟六号”载人飞船有两名宇航员,这就增加了升天的难度,但最终还是成功了。这标志着中国的航天技术水平又上升到一个新的高度。
几乎是在两年之后,中国,这个世界上发展最快的国家,又发射了第一个月球探测器。这次发射的成功都来源于我国古代一个古老的神话故事----嫦娥奔月,表达了人们对月球的向往与憧憬。嫦娥一号卫星探测器将完成人类一个伟大的使命和对月球的详细、仔细的观察,它将给中国航天史写下辉煌的一页!
第一次载人飞船的发射成功,到月球探测器的顺利升空,这凝聚了几代人心血的航天梦,到现在终于实现了!太空,宇宙,这些神秘的字眼,也将会随着人类科技水平的提高而逐渐被揭开它神秘的面纱。
10月,是收获季节。愿祖国的航天历史也像这金秋时节一样硕果累累,丰收满园!