成长的味道 800字
题目成长味道成长的味道怎么样?是快乐的,还是有趣的,或是苦涩的?我觉得都是。成长是快乐的,我通过在小区里义务扫雪懂得了只有通过力所能及的劳动,才能换来美好生活环境。成长是有趣的,在生活中,许许多多新颖的事情能给你的童年增添无限的趣味。成长的味道也是苦涩的。成长的道路上总是会遇到一些坎坷——但“只有经历风雨,才能看见彩虹”。有一次,我就因为粗心大意而遇上了一些小麻烦。那天,我一个人在家。吃完早饭后,我出门到走廊里去放牛奶瓶。走到门口,我猛然想到了妈妈告诉我的话:“儿子,出去放牛奶瓶的时候把门开大一点,我们十三楼层高、风大,会把门砰上的。”但我想没必要这么紧张,因为我觉得我是一个大男孩了,速度一定非常快,就出去一下子,没有什么关系的。于是,我快步出门把奶瓶放进了牛奶箱。然而在锁箱子的时候,越是想快一些,就越紧张,手指好像不听话地乱抖……就在我心慌意乱哆嗦着锁箱子的时候,忽然,听到了“啪”的一声巨响,我的心随之一沉,糟了!我急忙来到门前一看,果然,的确是大风把门给吹砰上了。唉,都怪我没有听妈妈的话,现在可好了,被关在门外了。
这时,我手足无措,像一只困兽在走廊里徘徊,又懊恼又担心:一是悔不听劝告,二是上午还要去参加“希望杯”数学比赛时间快来不及了。直到半小时后外婆买菜回家,我才被“获救”,心急火燎地赶往考场,临场发挥也大失水平……这次深痛的教训,让我明白了要听大人的劝告,做事谨慎,不能自以为是,存在侥幸心理
成长中,我们学会感恩、会学会团结、学会自理……会学会很多很多之前不会的事情;我们也会认识:真、假、善、恶、美、丑。
成长是有坎坷的,不会有人没有磕磕绊绊。经历的越多,成长的越快。总在父母的关照下生活得人永远的不会成长。要相信自己努力去做好每一件事。这才是真正的成长!