“大脚”姥姥 500字
脸上刻满深深皱纹的姥姥已经72岁了,和其他老人不同的是,她的手很大,手纹很深,脚也特别大,要穿40号的鞋子呢!我们常常叫她“大脚姥姥”。
自从我到姥姥家后,她每天早上都起很早,给我把饭做好。平时买菜洗衣服、打扫房间,姥姥也总是抢着去干。每次爸爸妈妈看到姥姥忙碌时,就劝她休息一会儿,把这些活儿给他们来干,可姥姥总笑眯眯地说:“没什么,干惯了。我这‘大手大脚’的,一会儿不干活儿就闷得慌。”没办法,爸爸妈妈只好由着她老人家。
记得一天上午,天气特别好。吃过午饭后我央求姥姥一起去迎泽公园玩。到了公园的美丽花园,我们看了一遍又一遍,后来,看到姥姥累了,就劝她回家。姥姥却说:“玩吧,好好看看,这对你写作文有好处,我不累,我这么大的脚板子耐走路啊!”于是,我们又一起观赏了好多美景,直到下午5时才回家。
到了晚上,姥姥连饭也没吃就躺在了床上。妈妈一看姥姥的脚板,上面磨出了几个大血泡,便责怪我说:“姥姥这么大年纪还要陪你走这么远的路,为了你,看把她累成什么了!”我听了,扑进姥姥的怀里哭起来。姥姥摸着我的头连声说:“没事没事,我这大脚板子没事......”
快到周末了,我该回自己家了,这样又看不到姥姥了,我要是能天天住在姥姥家就好了,我喜欢我的“大脚姥姥”