进入六年级 800字
放纵,带幸运,故意给我们来点麻烦——海淀区统考。这对坏学生是个麻烦,对中等学生呢,则让他们努力复习,对好学生则是个考验。因为他们要保持成绩,要为班级体争光!
刚刚开学不久,统考就宣布于世,小学则就开始进入了紧张的复习阶段,有些人,不把它当回事,自然那些人肯定“完蛋”了,努力的人呢?他们很努力的复习,却始终没有把握达到好目标。是信心问题吗?好像不是,那是什么呢?我也不知道,但我只知道自己没准,实在是提不起信心来。统考——基本上是一个令人紧张的一个词,谁也不能意料自己到底能考什么!乐观的人认为,一切听从上帝的安排。心理能力差一点的,在考试那天,说不定会犯哆嗦呢?离统考还剩下两天吧?差不多,紧张归紧张,但也不能不活了吧!以后的事以后说吧!就像一句话:我打不过还躲不过吗?
总算开考啦!先考的是语文,似乎每个考试都是先考语文的,至少我是这么认为的,管他呢!应付着吧!这一天还考了英语,我自我感觉英语不是我的强项,我一看到英语就总觉得要发蒙,不过这次还好,非常简单,这次一定可以考A的!第二天考试,也是我最有把握的一次考试,因为是考数学,我自认为本人数学还是优的水平的。噩耗结束了,喜讯传来了这次我的考试满载而归,喜上加喜呀!(语文:优 数学: 优 英语:优)可第二次统考又来临了,从老师的面目表情中我可以猜测得到这次考试非比寻常啊!我这个人有个毛病,无论前几天多努力复习,临一天总要开开夜车,这样比较保险吗!但事实证明,我,只是单单的指我,我开夜车是很有作用的,这次考试简直是失常了,是往上失常了。我要正中的宣布我这次考试满分150 语文:147 数学:149 英语:暂时没有出来 但通过语文和数学的良好成绩来看,我可以玩个痛快了!好事年年有,今年特别多。我奥数资源杯竞赛居然进入复赛了,回首往事,我是屡战屡败呀,要知道现在的奥数多么重要啊!如果我能在这次资源杯中获奖,那北大附中就等于在向我招手啊!努力啦!