一天的时光 800字
晚饭后走在回教室的走廊里。
那场大雨洗褪了树叶的纤尘,空气里的脏被压在地上,空气变得很清新。如今已只是细细密密飘着的烟雨。尽管雨下了许多,天空的乌云依旧大块大块地堆着,像满地踏黑了的纸屑,遮住了天空,透不出点亮。所以今晚暗的早。飘着的似乎没有落地的雨像冰冷的蜘蛛丝,细得透明,蔓延着粘在脸上手上,一阵透心的凉,就又消失了。
景物的轮廓发散,散着淡淡的晨霜上人影的青色,满眼只是一派模糊印象。可叶子却绿得发油。南方的叶子很少掉落,即使偶尔有落叶,也是伶仃几片,在冬末初春。所以树叶有绿得发黑的,也有嫩青得褪色的的。
走在里面,望着外边,给眼睛个小憩。就在这短短的几分钟,心情在雨里放晴,空气很清新。
落队了,加快脚步跟上去,学习也一样。
坐校车到校时最想实现的事就是原路返回,而到了最后一节晚自习猛地发现作业竟有如此之多,又想在教室里发霉。这种矛盾心情在二十点十分放学铃声响起时震碎,碎成一地玻璃,扎着一天的时光。
坐在校车里,雨声被车窗隔得很轻,刚才匆匆人群急急话语被隔得很远。环视一周,找个位置坐下,望着车门空收伞,书包被淋湿的稍显无奈的大家。车里的潮湿度随着一把把流瀑布汗的雨伞的侵入,一点一点的滋生,隐隐的霉味在空气里发酵,窗户却关的紧紧地。密密麻麻的对号入座的人儿在沉闷的空气里欢声笑语着。顺畅的路上车子开得很快,雨水被车速拉扯得急急下流,一幕水帘。车外的景物此时脸轮廓也如宣纸上的水渍深深地化开,能看见的是不真实的水帘般的雨。车子经不起奔跑,散架般,各个零件在急驶中相互碰撞发出砰砰的声音,冥冥中有种恶心的感觉,却希望没有站点,时间就会逗留,至少安排的满满的一天中还有到家蓄精的幻想,这种幻想偶尔在周末实现。
矛盾的心情随着车子到站嘶——的呻吟被震碎,碎成一地玻璃,扎着一天的时光。
天空一抹抹地落泪,泪绝鼻涕又止不住地落,在耳边传来一两声滴滴答答的雨声,持续不断,滴着涨热的头脑,清理着一天的时光...