小猪开店 350字
最近在森林里开了一家商店叫"小猪商店"。由于老板小猪不爱学习,开店就带来了许多麻烦。
有一天,小猫的家里来了客人,所以小猫到小猪商店买鸡蛋。小猫一掏口袋没带钱,小猪就在账本上画了五个圆圈,表示小猫欠小猪的鸡蛋钱。
第二天,小猫路过小猪商店,就把昨天欠了小猪的钱付了,小帽就在五个圆圈中间画了一条横线,表示小猫的账一笔勾销。
过了几天,小猫又去钓鱼,小猪看见小猫就说:"小猫,你昨天买我的冰淇淋钱还没付呢!"小猫说:"我什么时候买你的冰淇淋啦!"小猪就把账本给小猫看,小猫无可奈何,就把钱给了小猪。
又过了几个星期,小猫又去钓鱼,小猪看见了小猫就说:"你上个星期买的饼干钱还没付呢!"小猫被小猪惹火了,就牵着小猪的手来到法庭。经过法庭条查,原来冰淇淋和饼干都是小猪欺骗的。
从此以后,小猪认识到了读书的重要性,就不开商店,去上学了。