落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
小时候,我总把父母自己的爱当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,父亲对我的爱是一种默默无闻,寓于无形之中的感情,只有用心才能体会。记得那天我一个人在家,突然我的肚子就痛了起来,原以为睡一会儿就会好起来的,没想到不仅没有缓解,反而加重了,虽然有
些难受,但还熬得过去。
直至下午实在是疼痛难忍,我第一个想到的是父亲。我想:尽管他平时脾气是大了一些,他还是很关心我的。或许真的是在危难中才会想起某人的好吧?考虑到他的忙碌,我改变了主意,转而想起我的母亲,但她,何尝不是正在忙碌?