在我一年级的时候,我第一次接触到了红领巾,在我心中它只不过是一条普通的红布。直到我佩戴上它时,才发觉它是那么的光荣神圣,它就像一个好朋友陪伴在我的身旁。大队辅导员告诉我们红领巾是队旗上的一角,它是用革命战士的鲜血染成的。它体现着革命战士的勇敢、正义、不屈不挠,它象征着我们是一轮初升的太阳,拥有无限的青春活力,去积极向上地面对新的事物和新的生活。现在我已经和红领巾做了五年的好朋友了,在我的学习上,我每次做作业都自己做,但是每次都是求快,却不求准;在我和同学相处的日子里,我经常帮助别人,但是我有时候也会和同学吵架。在我的生活中,我会打扫我自己的房间,但是有些时候也会懒得打扫;在加的时候作业基本上都是我自己做,但是也有些时候,我也会偷懒,少写几个字。但是,我从现在开始要改正所有的缺点,不给红领巾抹黑,不让红领巾的精神被玷污,让红领巾更加艳丽、美丽。