“远上寒山石径斜,白云生处有人家......”
这天,小兔一边念古诗,一边摘果子。
秋天景色真美呀!漫山遍野被枫叶染成红海,一阵秋风吹过,就像海里翻起了红色的波涛。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。真漂亮!”小兔不知不觉就爬到树上,欣赏美丽风景
“哎呀!糟了!我这怎么下去呀?这次我肯定摔成肉酱啦,救命啊!”小兔悲伤地放声痛哭。
“是谁吵醒我的好梦啊?”原来是长颈鹿在树丛里睡觉呢。它伸伸懒腰,把头凑到小兔面前,“别哭,我来帮你,从我身上滑下去,就安全啦,以后做事要量力而为,知道吗?”
“知道啦!谢谢你长颈鹿哥哥!”小兔一蹦一跳地回家啦。