一道明晃晃的闪电如一把利剑划破长空,在迷蒙的空中留下一条长长的白线。突然,一股强劲的狂风袭卷过来,吹得窗户“咚咚”作响。一声霹雳响彻大地,震耳欲聋,豆大的雨点从空中直泻而下。
此时的我正躲在被子里不敢出来(因为妈妈出去办事情了,我一个人在家)。当我慢慢地探出头来,忽然看见窗外好像有一个鬼影在窗口晃荡着,吓得我“妈呀”一声尖叫出来,赶紧用被子裹住头。过了一会儿,等我再次探出头想看一眼时,窗外那个鬼影不见了。这一定是我的幻觉,我安慰自己。于是,关上灯准备睡觉。可是,风越来越大,发脾气似的肆虐着大地,吹得窗户“咚咚”直响,刚刚散去的恐惧好像友聚拢来。像是形成了一朵黑色的蘑菇云,怎么挥也挥不去。无奈,只得呆呆地望着窗户那边的天空等待,黎明破晓的那一刻。
滴答,滴答……闹钟的声音在空旷的房间里回响着,风似乎停止了。睡意早已被恐惧冲淡,拿起一本未看完的书,继续我未完成的“旅行”。
看到最精彩的部分时,电灯忽然黑了,阵阵阴森恐怖的寒风又一次袭卷过来,侵犯着脆弱的大脑皮层。毛骨悚然的感觉像酸溜溜的醋似的把我的全身弄得软绵绵的!此时,我什么也看不见,到处是黑漆漆的一片。挡也挡不住的泪水,充满了眼眶,就要夺眶而出时,转念一想:我已经是初中生了,早已告别了哭鼻子的年龄,我们应该学会自己克服困难,不应该向困难低头。再说了,哭,能解决什么?能让灯再次亮起?能让外面的狂风停下?还是能不再恐惧?答案当然是否定,一切都得靠自己,只有自己才能真正克服所有的困难。
像是豁然开朗了一般,一股名叫坚强暖流冲进了心房,阴霾被冲淡,我没有再害怕,反而哼着小调,盖好被子睡觉了……
阳光有些直白的照射下来,我睁开惺松的睡眼,天色已经大亮,明晃晃的一切让我有些恍如隔世,心中的自豪感越来越强烈,仿佛是那飞扬的蒲公英…..悠悠转转地上了天堂……
其实,我真的挺棒,我不禁在心底夸起了自己……