我心中的美好家园 800字
我心中的美好家园在我心中,一直憧憬着一个美丽的愿望,我愿望这个缤纷的世界成为全人类的美好家园。我心中的美好家园是洁净的。没有垃圾遍布,没有浓烟弥漫,白色污染被彻底消除,人们具有极高的环卫意识,不乱丢乱弃,工厂排放的不再是浓烟滚滚,而是缕缕清风。
燃油交通工具被淘汰成为过去,取而代之是无污染太阳能新型汽车。人们不再使用木质或塑料制品,纳米材料制具走进千家万户。污水经过处理,可以甘甜入口,江河湖泊,清澈见底。我心中的美好家园是生态的。
没有了乱砍乱伐,没有了私挖乱采,树木郁郁葱葱,小草遍布荒野,公园般的生活环境,到处鸟语花香,空气沁人心脾。大家庭里,生态保护意识氛围浓烈,一次性产品不复存在,生产或生活工具先进而环保,充分体现着制造者的生态意识,太阳是人们取之不尽、用之不竭的能源作坊,生态资源得到合理保护。没有了猎杀,也没有了捕获,动物自由的生活,没有了濒危,更没有了灭绝,就连传说中被灭绝的恐龙也再次出现,人与自然,真正共生共处,息息相关。生态时代,只有绿洲,没有荒芜,也没有穷山恶水,台风沙尘暴泥石流火山地震、海啸,以及那些所有的自然灾害、地质灾害,消失得无影无踪。
我心中的美好家园是和谐的。当今世界,局势复杂,恐怖分子猖獗,由于资源的分布和拥有不平均,世界各国更是频发能源战争,人类为了彼此利益,不惜大肆屠杀。我心中的美好家园绝不是这样的,那里没有名利争夺,更没有战争,太平盛世物产丰富,资源共享,没有饥饿交加,没有贫困悬殊,没有等级歧视,没有利益相争,更没有战争硝烟,甚至不设警察维和。和谐社会,人们不用担心在战争中死亡,在恐惧中生存,大家按照“民主法治、公平正义、诚信友爱、安定有序、人与自然和谐相处的总要求”平等的、自由的、安康的过着幸福生活,彼此相濡以共,天伦共享!我心中的美好家园,需要你我共同去构建。