盛夏,知了不知疲倦地叫着,空气中纷飞着燥热的情绪。可我的内心却很失落。
距离告别小学还有三天的时候,我的心情无比难受。我想到好朋友小鑫和小丸,想到我们曾经幼稚又坚决的誓言——“三巨头,不分离!
”我也想到班长,想到安安,想到阿雅,想起我们小鸟嬉戏般的快乐时光。这些曾经捧在手心里的挚爱,竟和时光一起从指缝间溜走了......
还剩下两天时,气氛与往常不太一样了。调皮蛋们不调皮了,他们跟所有同学一样,知道现在的时光何等珍贵。平日里争吵不断的那些同桌,划去了“三八”线,重归于好了。这样短短的一天,竟让大家无比心酸。而最后一天,这离别的时刻,终于要到了。我平日来得算早,可是那天去了之后发现我是最后一个到的。五十三双眼睛投到了我的身上,眼里的失望,不舍,一目了然。蓦然,我的鼻尖酸了,同学们看我的眼神,我终生难忘。脸颊划过的泪水流入了嘴里,却是那么的甜,甜到我心痛。
“那么沉重干什么?都别哭了。”我在潜意识下说出这句话,我发现,同学们居然都哭了。
那天早晨,我站在讲台上,尽情享受着这友谊之泪的洗礼,这是属于我一个人眼泪。这份保持了六年的友谊,不需要任何语言去诠释。是的,大家其实都懂得!