我珍爱的植物——火炬凤梨 800字
我国有许多名花,牡丹、君子兰、月季……千姿百态,五颜六色,争芳斗艳。可今天,我却要给大家介绍一种很特别的花,名叫火炬凤梨。火炬凤梨原产于南美洲及印度群岛,为多年生常绿草本植物,叶丛紧密抱成漏斗状,株高20—30厘米,叶宽3—4厘米,较薄,泛着亮绿的光辉。
花茎从叶丛中抽出,复穗状花序,花茎长约30厘米,苞叶鲜红色,小花蕊黄色,十分艳丽十分醒目。爸爸把这种花买回一株,和我一起伺弄。这盆花的叶子从上面看是深绿色的,从下部看微微发紫,叶子从叶基部发出,呈轮状生长,叶与叶之间紧密结合,密不漏水形成杯状,可以贮存很多水分,吸收更多阳光。爸爸告诉我:水不光浇在土里,因为根主要起固定作用和吸收养分,只是少量吸水。