等待 800字
那时,坐在课桌前的我目不转睛地盯着老师,可思想,却早已飞在了九霄云外。你是否想问我在思考着些什么?我会回答,我在想象,我在等待……
我想象着,下课之后我和同学在绿盈盈的操场上玩耍的情景:或奔跑在操场上嘻嘻闹闹;或在旁边的紫藤架里谈天说地;或躺在柔软的草地上,任微风把自己头发吹乱,任小草挠得自己直痒痒,任天上的微微小雨敲打在自己兴奋得泛红的脸蛋上……直到上课铃声把那些调皮的小精灵似的我们叫回课堂
我想象着,放学之后我和朋友雨后彩虹手拉手地蹦蹦跳跳得回家的样子:一路上或许会说说笑笑;或许会打打闹闹;或许会开玩笑般地吵吵小架……直到黄昏在路口依依不舍地告别
我想象着,吃饭后我和小伙伴在花园中欢乐的情景:老鹰抓小鸡、捉迷藏、警察抓小偷……那时天真幼稚的我们一周七天,一月三十天,一年三百六十五天的不厌其烦地重复地玩着这些游戏。或许不是游戏有多好玩,只是在享受那一份游戏的快乐吧!当星星眨巴着眼睛月亮姐姐出现时才会回家,等待明天的放学……
那么现在你应该知道我在等待着什么吧!我在等待着下课,等待着放学,等待着游戏童年
现在,依然坐在课桌前的我依然目不转睛地看着老师,思想,依然随风飘荡在天涯海角。我在想象,我在思考,我依然在等待……。
我想象着,下课之后我和同学在教室中谈论的画面;基本上都是谈论着数学题,脑袋中乱成一片,就像线团一般,明知道这只是一根线,却怎么也找不到它的头,整个下课就这样昏昏沉沉地过去。
我想象着,放学后独自一人回家的样子,没有顺路的同学,黄昏中只有我一人孤独的黑影。
我想象着,晚饭后在房间中奋笔疾书,或因数学题而烦恼,或因作文思考,或因英语而努力背诵。仍然是星星眨着眼睛的讯息而上床睡觉。
我思考着;何时操场上没有了欢乐的身影?何时放学后单身一人回家?何时不能像从前一样轻快地把烦恼撩在脑后?何时脸上无了欢乐的微笑
我依然在等待,等待着下课,等待着放学,等待着遗失的童年……