如果我是爸爸 800字
如果我是爸爸,我每天都会陪孩子一起做功课,耐心的辅导他,在他遇到难题时我会给他一个自信目光,也会对他说:“孩子,不要着急。慢慢想,我相信你,只要你认真的去思考,就一定会做出来。”
如果我是爸爸,无论多忙,我都会抽出时间来陪孩子玩,我不会像现在的家长一样,因为忙着工作,所以不和孩子玩。也许在家长们认为,孩子有玩具就行了,其实不是这样的,孩子们喜欢和家长一起玩,其实在孩子们认为,家长才是他们最好的朋友、好伙伴。他们希望家长和他们一起分享快乐,所以我不会像现在的家长一样只知道给孩子挣钱,为了不让孩子寂寞,就给他们买很多玩具,其实孩子并不缺少玩具,他们缺少的只是家长和他们一起玩的快乐
如果我是爸爸,当孩子在外面闯了祸却对我说谎时,我会和蔼的对她说:“孩子,虽然你在外面闯了祸,但你不能说谎,你要诚实,说谎是错误的,说谎是不对的,如果你说谎只是怕我骂你或打你,那你就想错了,我不会骂你,更不会打你,我只要你知道你这样做是不对的。”